Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Индейка в духовке
зима
alexsvatov


Сегодня у нас правильный и выверенный рецепт приготовления индюшки дома.
Думаю много кто решил приготовить в праздничные дни большую и важную птицу. Поэтому читайте внимательно!
По этому рецепту я готовлю индейку уже год по праздникам.
Главное выбрать хорошую тушку под вашу духовку.

А да! Главное успеть её купить! Так что пишу вам заранее!
Вообще, традиция готовить на зимние праздники крупную птицу насчитывает тысячи лет и происходит от языческих обрядов жертвоприношения.

Вчера вечером индюшку замариновали. Солевой раствор, лук, перец душистый, лаврушка, морковь, сахар. Здесь 15 столовых ложек соли и полстакана сахара.
Примерно 10 литров воды. Жаль ёмкости меньше не нашлось, так можно было бы уменьшить количество рассола.
Пощаговая инструкция далее.



Мариновалась индюшка у меня 12 часов примерно. Маринуют даже и два и четыре дня, но у нас ведь нет времени)) Достаём, разлеглась на противне. Шею долой!



Рубим петрушку.



И чеснока туда!



Так же готовим начинку: лук репчатый, яблоко, апельсин в кожуре, лимон, сельдерей. Много чего можно, что есть, то и кладите.



Нарубленную петрушку  смешаем с солью, пачкой сливочного масла, чесноком и перчиком душистым!



Натираем грудку индюшки под кожицей! Обязательно! Положте туда половину приготовленой обмазки, грудка толстая, в духовке стоять будет долго и рискует засохнуть.
Поэтому максимально увлажним.



Смотрите как много масла кладём под шкурку на грудку. Повторюсь ещё раз, это важно!



Остаткамии масла с зеленухой обмазываем индюшку снаружи и внутри. Этим мы птицу просаливаем и умасливаем))



Ну а внутрь фрукты-овощи! Сколько влезет. Хотя плотно напихивать не советую. Индюшка птица большая, ей пропекаться итак долго.



Крылья заправляем за спину (руки за голову!), ноги связываем ниткой.



Остатки овощей и фруктов, а так же ранее отрезаную шею раскладываем в ёмкость для запекания, подлив потом будет! Лаврушки туда же. Поперчим.



Польём сверху оливковым маслом и в максимально разогретую духовку до 220-250 градусов на полчаса. Стараемся добиться корочки на грудке.



Вот вроде образовывается корочка, да и в поддон натекло жирка да соков индюшкиных. Макаем в них кисточку и обмазываем сверху!
Так нужно делать на протяжении всей готовки с переодичностью раз в 20-30 минут! Не дадим индюшке высохнуть!



Через полчасика огонь убавляем до 180, достаём и сверху укрываем индюшку беконом как мумию бинтами.



Бекон берёт на себя жар духовки, защищая нашу индейку. Снимем его за полчаса до готовки. Но не едим! Он нам вскоре пригодится!



Опять смажемнатекшими с индюшки соками и накрываем фольгой. Пусть стоит ещё. В среднем индюшка должна готовиться в духовке из расчета 30-40 минут на килограмм веса.
Но лучше больше)) Моя индюшка достаточно мелкая, три с половиной килограмма, готовили мы её два с половиной часа.



Пока птиц доводится в духовке, не теряйте времени почистите картошки. Это будет наш гарнир.

Птица готова и стынет. Индюшку не подают сразу. Нужно подождать. Повара говорят, что индюшка должна отстоятся после печи ровно столько же, сколько стояла там.
Терпим и ждём!



Картошку пожарим в духовке на индюшкиных соках с добавлением того самого бекона и сельдерея. Отправляем в духовку на полчаса.



Ну вот и картошечка готова! Красота!



Картошечку мы даже не стали доставать из контейнера, и так сойдёт))



Достаточно только зеленушкой присыпать.



И это только голень! Нужно было спичечный коробок рядом положить, но поверьте, голень размером с окорочок обычной курочки.




Приятного!

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях:
[Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]


Posts from This Journal by “готовим дома” Tag

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Про дачу, оборону и доширак

    Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу. - Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не…

  • Правильный бухлёр

    Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод. А барашек? Ну куда же без него, но…

  • Не чёрная редька, не в оливковом масле

    Нужна конечно именно чёрная редька, полезная и острая, с кучей витаминов. Родной, ядрёный продукт. Но в магазине во дворе был лишь полностью…

  • И внезапно попал в книгу

    Приятности приходят под Новый Год. Проверенный годами рецепт моей индюшки попал в настоящую, большую, бумажную кулинарную книгу с глянцевыми…

  • Как правильно жарить пельмени

    На кухне у меня ремонт, а питаться чем то нужно, поэтому сегодня готовим быстро и не заморачиваясь! Будем правильно жарить пельмени! А как это…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно, и где в Удэ можно найти индейку? Вы же там живете? И за сколько?

В Титане есть, в Абсолюте, в Спутнике. В центральных больших конечно магазинах этой сети. 400-500 за килограмм.

Спасибо на наводку, а то мы в городе редко бываем.

Пожалуйста. Могу подсказать где тушки перепёлок взять у местных производителей, в понедельник про них пост будет. Перепёлки в пиве.

Вот это интересно. Даже, скорее не тушки, а живых несушек. А вместо тушек перепелок у нас с успехом идут куропатки по сезону.

Про живых незнаю. Попробуйте написать хозяину фермы вот их страничка в ВК, там и продукция http://vk.com/motherearth2015

Спасибо, посмотрю.

Никогда не слышал, чтобы на Новый год кто-либо из родственников или наших знакомых готовили индюшку. Это что-то экзотически заокеанское.

А между тем многие держат индюшек на своём подворье. Почему бы не приготовить? Что мешает? Относительно недорого они стоят и в магазинах.

Индейка в духовке

Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Индейка в духовке» в контексте: [...] нал взят у в Индейка в духовке [...]

Хороша птичка получилась!

индейка - это пиндосская еда!

а какая, исконно русская что ли))

я где то об этом говорил? какая разница вообще? Русская, американская, тайская

пиндосское же, а все что пиндосское чуждо, не? или выборочно?

Я ещё раз тебя спрошу. Кто тебе сказал такую чушь?

да что-то у меня такое мнение о тебе сложилось после поста о либералах, если я ошибся - извини.

Ещё раз перечитал тот пост и связи не увидел. Откуда чего берёшь не пойму.

просто обычно тех, кто против "политики партии", называют теперь - либерал(либераст - подпендосник-пятая колонна), хотя человек может совершенно им не являться.
к тому же, не надо обобщать, если кто то, пусть даже либерал тебя забанил, это не значит, что все вот такие.
пс: я не либерал, но меня эта муйня с делением людей на либерастов и вату уже бесит.

Может хватит тут политики?

Индейка-..с яблоками! пробовал я индейку,но по классической жарке-понравилась!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account