Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Экспедиция "Россия" и Сердце города.
трубка
alexsvatov


11-12 июля к нам в город приезжал известный блогер Сергей Доля с экспедицией "Россия". Это уникальный автопробег длиной более 22 000 км, маршрутом которого участники напишут на карте слово "РОССИЯ". Проект стартовал 8 июня в Астрахани и финиширует 1 августа во Владивостоке. Экспедиция Россия заявлена в Книгу Рекордов Гинесса, как самое большое слово на планете!


Капитан команды - Сергей Доля. По пути следования экспедиция посетит 95 городов и проедет более 500 населенных пунктов, включая Астрахань, Волгоград, Тамбов, Москву, Ярославль, Нижний Новгород, Чебоксары, Ульяновск, Пензу, Самару, Уфу, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Курган, Омск, Новосибирск, Томск, Барнаул, Новокузнецк, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Хужир, Улан-Удэ, Читу, Якутск, Хабаровск и Владивосток.


А вот и маршрут экспедиции:


Вечером 11 июля в конференц зале БДЦ Сергей Доля встретился с блогерами Улан-Удэ. На встрече Сергей рассказал о самой экспедиции, об участниках и маршруте, о случаях в пути, тысячах оставленных позади километрах, показал наиболее значимые для него снимки из путешествий. Сам я читаю ЖЖ Сергея Доли года два. Именно у него я учился обрабатывать снимки. Спасибо Сергей! :)


Головной автомобиль экспедиции. Во Владивостоке три автомобиля погрузят в контейнеры и отправят в Москву. Усталые участники экспедиции полетят самолётом)

12 июня в Этнографическом музее, на фестивале "Голос кочевников" Сергей провёл флешмоб "Сердце города".

- Есть такое выражение – «сердце города». Но нет ни одной карты в мире, где была бы точка, которая называлась Сердцем города. Поэтому мы считаем, что Сердце города – это люди, которые в нем живут. И в каждом городе мы просим прийти людей в определенное место, выстроиться в форме сердца, и мы фотографируем их с вертолета.

 Команда наготове.


Отличный оператор экспедиции Тимур Салихов. Тимур обещал прислать фото)

Анастасия Гончарук руководит постройкой сердца. Ещё в Красноярске был отпечатан макет, с ним гораздо удобней.

Ну вот, вроде все на местах, над головами завис геликоптер Дмитрия Балакирева. Дмитрий на этом участке экспедиции является блогером проекта. Широкоугольный объектив не позволил нормально снять сам вертолёт.

А вот и кадр с высоты птичьего полёта, как выразились организаторы - мохнатое сердце Улан-Удэ)). Мне нравится, пышное, по сравнению с другими городами.


Дмитрий Балакирев садит свою машину.

Сергей был нарасхват у корреспондентов, блогеров и читателей блога.

Было весело и интересно, ребята хоть и проехали уже 15000 километров, но полны позитива. После окончания флешмоба половина состава осталась на фестивале. Познакомился с видеооператором Тимуром, неплохой у него ЖЖ, есть что посмотреть, советую. Кстати отличный он репортаж запостил об Улан-Удэ в блоге.

А все фотографии, включая и снимок из нашего города, выкладываются на сайте экспедиции.

Флешмоб и хороший пиар города для нас, улан-удэнцев ещё не закончился, проголосуйте за сердце нашего города.
Флешмоб проходил на фестивале "Голос кочевников". Пост про фестивальную публику читайте тут http://alexsvatov.livejournal.com/9556.html
Subscribe to  alexsvatov

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хороший репортаж, спасибо. Жаль, что не получилось пообщаться побольше.

Спасибо Анна, Дмитрий. Рад стараться)

Прикольная фотка меня со львом!

Спасибо!) Лучше было бы конечно свет при презентации гасить, чтоб фото поярче смотрелись. А так льва пришлось вытягивать.

Флешмоб "Сердце города" проходил на фестивале "Голос кочевников". Пост про фестивальную публику читайте тут http://alexsvatov.livejournal.com/9556.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account