Алексей (alexsvatov) wrote,
Алексей
alexsvatov

Categories:

Перепёлки в пиве

Перепёлки.jpg

Сегодня вкусный и цветастый пост о еде. Про маленьких перепёлок.
Перепелки похожи на маленьких цыплят, но в отличие от курицы имеет выраженный вкус дичи.
Мясо маленьких птичек очень полезное, а блюдо можно смело приготовить на праздничный стол.
Я приобрёл пару килограмм, получилось 16 птичек, сегодня тренировался на четырёх.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
Перепела 4-5 шт, пиво темное, бекон, по головке чеснока и лука, яблоко, зелень. Соль и перец по вкусу.



Перепелов необходимо для начала замариновать. Приготовим маринад.
Столовую ложку соли смешаем с половинкой чайной ложки горчицы, покрошим зелень, лук и чеснок, обваляем в этой красоте тушки наших перепёлок и зальём тёмным пивом.



И в холодильник на пару часов. Этого хватит.



Промариновались наши перепёлки, вытаскиваем и начиняем кусочками яблок зеленых. Шейки при этом заворачиваем внутрь.



Для того чтоб наша дичь не получилась сухой завернём тушки в бекон.
Можно дополнительно закрепить деревянными шпажками, но бекон потом всё равно будем убирать.



Укладываем в форму для запекания, у меня тут просто посуда для микроволновки и ставим в духовку минут на пятьдесят.
Наши перепела лежат тут плотно, поэтому на такое время.  Оставшиеся яблоки я просто положил сверху и между перепёлок.



Духовка разогрета до 180 градусов. Пока ждём можно отварить рис. Рис отличный гарнир для перепёлок.



Ну вот и готово, не страшно что яблочки сверху подгорели, птички надёжно прикрыты беконом.



Сервируем.



И приступаем!



Захотелось приготовить, но не знаете где взять перепёлок? Мне друзья подарили, кстати, они ешё продают.
Ребята занимаются разведением перепелов и торгуют перепелиными яйцами. Так что обращайтесь http://vk.com/motherearth2015

Приятного!

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях:
[Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
Tags: готовим дома
Subscribe

Posts from This Journal “готовим дома” Tag

  • Бурятская кухня. Голова барана, молоко и кровь.

    Не буузами едиными жива бурятская кухня. Исторически основу составляют мясо, молоко да дикий лук, но какое разнообразие…

  • Бууза

    Буузы, бузы, позы. Меняются времена, меняются названия, остается вкус. Если говорить о гастрономических блюдах Бурятии, о…

  • Швайнен нога

    Хрюшка сегодня, мы же с вами не китайцы, да и китайский год ещё не скоро и вообще это всё похоже, мягко говоря, не истина. Поэтому шагаем в…

  • Лапша с санкционкой

    Давно я в рубрику не писал что то, ибо настрой нужен для готовки с тапаратом. А вчера он наконец появился. Хорошие новости от республиканского…

  • Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

    Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в…

  • Сушёное мясо в поход

    Тушёнку в походы брали? Сейчас не берите! Тяжёлая и качество не то, откроешь, а там жир с соей. Лучше мяса насушить, а как это сделать быстро и…

  • Запасайся витамином!

    Черемша - дикорос, который усилиями правительства Бурятии становится всё более недоступным обычным жителям. Сюр, но на рынках идут облавы. Штрафы…

  • Байкальские моллюски.

    - Съешь меня! Кажется именно это я и услышал, когда на берег Байкал выплеснул эти ракушки. Перловицы или беззубки точно не знаю, не представились.…

  • Про дачу, оборону и доширак

    Коварно заманивают на дачу, на самое святое покушаются. Но оборону держу. - Поехали с нами на дачу, там хоть поешь нормально, куски хватать не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments