Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Фот, живи!
фот
alexsvatov
Ошибся я. Фотосет лиса Кузи стал самым дорогим.
И дело скорей всего не в занесённом снегом фотоаппарате, а в резком перепаде температур. От снега то я его обдул сразу, не в нём дело.
После съёмки, когда прибыли на кордон, занёс я его в помещение без кофра.
В общем - конденсат. Хотя это предварительно очень. Камера ещё на диагностике.


Практическая рекомендация очень проста: не нужно сразу с мороза распаковывать аппаратуру.
Оставьте свой кофр (рюкзак) нераскрытым после возвращения с прогулки – пусть все содержимое нагреется постепенно – это предотвратит выпадение конденсата.
Как долго это самое «постепенно»? Конечно же, всё будет зависеть от перепада температур улица/помещение и времени пребывания аппаратуры на холоде.
Ориентировочно можно считать, что за полчаса-час температура внутри упаковки поднимется до той, которая позволит избежать конденсата.
Только не нужно форсировать события и ставить все ваше фотохозяйство на батарею или на печку.



А более подробно по съёмке на морозе можно узнать у alexphotograph тут http://alexphotograph.livejournal.com/62840.html

Ознакомьтесь!

UPD: Полетела материнская плата моего D600. Есть у кого?

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке ссылка на блог обязательна.

Subscribe to  alexsvatov

Recent Posts from This Journal

  • Baikal Travel Mart 2018

    Чтоб запутать людей так теперь называется выставка Туризм и отдых в Бурятии. В 2017 году у нас образовалось целое министерство туризма с…

  • Найди всех героев Кинга

    Американский художник Джордан Монселл создал полотно, на котором разместил более 170 героев (и антигероев), а также знаковых предметов из…

  • Сквозь грязь и слякоть.

    Не прошло и пары недель с прошлого выхода, как мы опять соскучились по снегу, ну кто бы сказал мне зимой, что такое вообще возможно. Однако только…

  • Для кого мы бережём леса?

    Между этими снимками двадцать минут хода. Сегодня совещание в правительстве Бурятии, где в закрытом режиме (!) будут решать когда запретить людям…

  • Взошло

    16 апреля. Солнце взошло, телеграмма работает, алюминий дорожает, а сетевые паникёры строят бомбоубежища. Добра тебе, читатель. Береги себя!…

  • С Днём космонавтики!

    Последний памятник космосу у нас в городе снесли лет восемь назад Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в…

  • Сойка

    Сойка птица строгая, суровая и подозрительная. Подойти к ней вплотную, даже на прикормленном месте довольно сложно, а уж покормить с руки совсем…

  • Очень краткий курс фотографии

    Фотошколы теперь стали не нужны. Своим кратким курсом Сергей убил надобность всех пафосных фотошкол. Бесплатный фотокурс от панка фотографии,…

  • Новые дачные жители. Котёнок Беляш, куры и Полина.

    Начало огородного сезона, чуть новых дачных зарисовок снятых на профессиональный режим P незаслуженно игнорируемый пхотограпхерами, ну и…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Включил сразу в тепле? так нельзя делать было.

Да вроде и не сразу. Погоди, это предварительно. Хотя наверное так и есть.

Я беззеркалку под курткой таскаю. сильно не охлаждается.

Ну вот... А я говорил... Лучше вообще купить мягкую сумку холодильник для таких съемок, особенно, когда из машины в машину и так сто раз за день...
Будем надеяться, что камера оживет...
Кстати, в ЖЖ статья здесь: http://alexphotograph.livejournal.com/62840.html

Edited at 2016-01-13 05:18 am (UTC)

Будем надеяться, что ещё остаётся то) Иначе придётся бросать это дело.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Печально. А пленочными сейчас пользуются? Я где то читал, что в условиях низких температур цифровые камеры не выдерживают (садится аккумулятор)и нужно пользоваться пленочной камерой.

Нужно просто больше аккумуляторов.

Да уж дорого Вам съемка обошлась.
Надеюсь камера одумается и заработает)

Да уж, сочувствую.

А я тоже камеру под курткой держу в мороз между кадрами. Жалко же ее. А в рюкзак постоянно убирать неудобно. И пофиг, что вид от этого странно-беременный.

так это я только вначале не под курткой держал, потом то под курткой только.

Сочувствую. Я под курткой таскаю, она у меня не так чтобы сильно теплая - как раз, чтобы не запотел на улице. Кстати, а не кинете мне наводки, где можно в Удэ почистить матрицу от пыли, чтобы нормально сделали?

Это очень просто делается, лучше всего самой научиться. Только силиконовую шваброчку купите, она вам окупится только так.

Надеюсь, починят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account