Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Фот, живи!
фот
alexsvatov
Ошибся я. Фотосет лиса Кузи стал самым дорогим.
И дело скорей всего не в занесённом снегом фотоаппарате, а в резком перепаде температур. От снега то я его обдул сразу, не в нём дело.
После съёмки, когда прибыли на кордон, занёс я его в помещение без кофра.
В общем - конденсат. Хотя это предварительно очень. Камера ещё на диагностике.


Практическая рекомендация очень проста: не нужно сразу с мороза распаковывать аппаратуру.
Оставьте свой кофр (рюкзак) нераскрытым после возвращения с прогулки – пусть все содержимое нагреется постепенно – это предотвратит выпадение конденсата.
Как долго это самое «постепенно»? Конечно же, всё будет зависеть от перепада температур улица/помещение и времени пребывания аппаратуры на холоде.
Ориентировочно можно считать, что за полчаса-час температура внутри упаковки поднимется до той, которая позволит избежать конденсата.
Только не нужно форсировать события и ставить все ваше фотохозяйство на батарею или на печку.



А более подробно по съёмке на морозе можно узнать у alexphotograph тут http://alexphotograph.livejournal.com/62840.html

Ознакомьтесь!

UPD: Полетела материнская плата моего D600. Есть у кого?

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке ссылка на блог обязательна.


Recent Posts from This Journal

  • Кто лечил зубы бурятским крокодилам?

    Это было давным-давно, когда Баргузин тёк совсем в другую сторону, климат был другой, а в долине водились крокодилы. Птички шилоклювки, отучившись…

  • Два района и один пасмурный вечер

    ВПП рептилоидов, бдительные бурятские полицейские, закрытые военные объекты, скальники и долины. Пасмурная погода не очень характерна для…

  • Куркуль

    Чёрный коршун это тот случай когда чёрный совсем не чёрный, а хищник не совсем хищник. Когда то в Баргузинской долине жили суровые птицы -…

  • В долине

    Немного снежных пиков, погоды и непогоды, Баргузинской долины и лечебной грязи. Продолжаю рассказывать про нашу весеннюю поездку. Да, задержался,…

  • Кяхта

    А угадайте не заглядывая дальше, кому поставили памятник в Кяхте? Отцу основателю, барону Мюнхгаузену, Петру Первому или Капитану Гектору…

  • Птичий четверг наоборот

    Сегодня изменим правила птичьего четверга и рассказывать о птицах буду не я, а вы. Вернее даже больше не рассказывать о них, а просто по…

  • На что только не пойдёшь ради теста

    В общем так. Внезапно и неожиданно для себя совершил пару несвойственных поступков. Во первых я посетил мастер класс, чего раньше за мной не…

  • Купание фотокамер и ночная съёмка

    Попрощавшись с дюной отправились в Курумкан отдохнуть пару часов, чтоб затем выехать на ночную съёмку в одно лишь проводнику известное место.…

  • Туареги в Баргузинской долине. Аргада

    Снег и песок, холод гор и жар пустыни. Далеко ли нужно ехать за таким коктейлем? У нас тут два варианта, либо в соседний край на Чарские пески,…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Включил сразу в тепле? так нельзя делать было.

Да вроде и не сразу. Погоди, это предварительно. Хотя наверное так и есть.

Я беззеркалку под курткой таскаю. сильно не охлаждается.

Ну вот... А я говорил... Лучше вообще купить мягкую сумку холодильник для таких съемок, особенно, когда из машины в машину и так сто раз за день...
Будем надеяться, что камера оживет...
Кстати, в ЖЖ статья здесь: http://alexphotograph.livejournal.com/62840.html

Edited at 2016-01-13 05:18 am (UTC)

Будем надеяться, что ещё остаётся то) Иначе придётся бросать это дело.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Печально. А пленочными сейчас пользуются? Я где то читал, что в условиях низких температур цифровые камеры не выдерживают (садится аккумулятор)и нужно пользоваться пленочной камерой.

Нужно просто больше аккумуляторов.

Да уж дорого Вам съемка обошлась.
Надеюсь камера одумается и заработает)

Да уж, сочувствую.

А я тоже камеру под курткой держу в мороз между кадрами. Жалко же ее. А в рюкзак постоянно убирать неудобно. И пофиг, что вид от этого странно-беременный.

так это я только вначале не под курткой держал, потом то под курткой только.

Сочувствую. Я под курткой таскаю, она у меня не так чтобы сильно теплая - как раз, чтобы не запотел на улице. Кстати, а не кинете мне наводки, где можно в Удэ почистить матрицу от пыли, чтобы нормально сделали?

Это очень просто делается, лучше всего самой научиться. Только силиконовую шваброчку купите, она вам окупится только так.

Надеюсь, починят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account