Своей дорогой

Блог Сватова Алексея о Бурятии и Байкале


Previous Entry Share Next Entry
Как жил, что ел? Заповедное Подлеморье.
фот
alexsvatov
Кто то скажет, ну как же, опять ловил ящериц!
А я отвечу, постойте товарищ, ящериц зимой поймать очень сложно.
Тут вам не Харашибирские столбы летом. Тут во первых севернее, во вторых зима.
В общем с ящерицами очень туго.


На льду и провёл я все три дня заповедных каникул. Под вечер кушать уже сильно хотелось.
Вот островок во льдах. Летом тудой медведь переплывал, но сейчас его нет. Да и нам всё равно не туда.


И не на те островки. В другую сторону нам.


И вот так по тропинкам, вдоль бережка к кордону. Не пешком конечно, километров десять до него.
На снегоходе или аэросанях.


А жили мы в таком вот уютном домике.


Так про еду пост или про что?
И тут вот более внимательный читатель вспомнит про презент от комрада, который я получил в большом количестве и который наряду с календарём от РГО и толкнул меня на эту поездку.

Конечно же армейский сухпай, не ящерицы! Должен же я его был как то переварить в суровых условиях! Вот и взял на испытание.
Пара килограмм компактно упакованых каллорий. Их я и ел.
А на колбасу не смотрите, фотошоп это. Нет на снимке колбасы! И суп мы не варили конечно!


Какие впечатления от сухпайка? Пятьдесят на пятьдесят. Половину есть можно, другую половину нельзя.
Очень понравился шпик солёный, сносно можно есть фрикадельки и паштет. А вот кашу невозможно, сыр тоже пропал. А галеты всегда хороши. Шоколад опять же.
А вы говорите: -Ящерицы!

Читайте другие посты о Заповедном Подлеморье:
Как мы браконьерские сети снимали. Заповедное Подлеморье.
Кузя лис. Звезда Заповедного Подлеморья.
Пиранья, Yamaha и Буран. Транспорт зимнего Подлеморья.
Отроги Святого Носа. Заповедное Подлеморье.
Баргузинский залив.
Правило заповедника.
Обзорная площадка Монахово.
Первый опыт съёмки птиц. Кормушки и корнепластика.
Панорамы Святого носа.
Как жил, что ел? Заповедное Подлеморье.

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке ссылка на блог обязательна.


Subscribe to  alexsvatov

Posts from This Journal by “заповедное подлеморье” Tag

  • Хищник гурман

    Каким бы милым и плюшевым не казался соболь, он прежде всего хищник. И не прочь показать зубы. Встретишь его, ну милота и только. А он…

  • Тактические манёвры Гусара.

    Соболь Гусар хороший тактик и стратег, все технические средства навигации у него в голове, никогда такой зверёк не заблудиться, не потеряется,…

  • Кто научил людей строить дома?

    Чтоб понимать язык птиц нужно съесть сердце дракона. Хотите найти женщину? Именно поползень укажет вам верную партию. А почему поползень глухой?…

  • Медвежонок?

    Никому никогда не приходило в голову что соболёк иногда похож на медвежонка? Да, соболь грациозней и проворней, но всё же, если не смотреть на…

  • Гусар

    Ну что скажите делать на Байкале, когда вокруг полно фотографов? Правильно, уходить туда где их нет, бежать, поворачивать в противоположную…

  • С Днём Рождения, заповедник!

    Сегодня Баргузинскому заповеднику, первому в России, исполнилось 101 год. Просто посмотрите на поведение соболя и птиц в ролике. Вот это актёры!…

  • Яйца не сваришь, проверено. Бухта Змеёвая.

    Помните девчонку с Курбулика, что говорила нам где набрать в Байкале горячей воды? Так вот мы поехали) Лунку долбить и сакуять нам не пришлось,…

  • А сакуЯть чем будете? Закатное.

    - Вот лунка, вот топор, ты толстый долби прорубь, а ты, другой толстый, поснимай его, все туристы так делают. Погоди, эту прорубь не долби, ту…

  • На юге. Нижнее изголовье.

    После Старой задницы и Ушканьих островов пришлось прибавить ходу, до Нижнего изголовья Святого Носа останавливались уже редко, только в местах…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Из нормальной еды я тут колбасу (сервелат) и увидела, я бы добавила к ним сухарей (с маком) и тушенку-сгущенку. В зимнее время можно разных пирожков (расстегаев) напечь (заранее) , а потом разогревать - самая здоровая еда на свежем воздухе.

Ну мне же нужно было это попробовать)

Я пайков этих перепробовал кучу всевозможных. Сыр плавленный как на фото - очень хорош! (если свежий конечно). Из каш - самая вкусная рисовая с курицей (которая в новых вариантах пайков). Гречка тоже ничего, если добавить соус от фрикаделек. Просто говядина тушеная бывает, фрикадельки - вот самое вкусное! А вот шпик - нет уж)))

Очень реалистичный фотошоп ;Р

Панорамы Святого Носа.

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Панорамы Святого Носа.» в контексте: [...] Как жил, что ел? Заповедное Подлеморье. [...]

места красивые)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account