Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

зима

Четыре цвета одного рассвета. Фиолет. Обзорка Монахово.



Баргузинские буряты рассказывают, что задолго до этого здесь не было Байкала-моря, а была земля. Возможно, что имя Бай-гал значит Стоящий огонь, и предполагают, что потом огнедышащая гора, провалившись, превратилась в воду, образовав большое море по имени Байгул.Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
зима

Четыре цвета одного рассвета. Чёрный. Обзорка Монахово.



Случилось это на Байкале очень давно. Бывали такие времена, когда над рыбными угодьями Священного озера хозяйничали два могучих ветра – Баргузин и Култук. Наводили эти богатыри страх на всех в округе.Collapse )
зима

Расстрел Аллинского ущелья



Обычно когда пишут про Аллинское ущелье, то ставят совсем другие фотографии, они конечно будут, однако начну я с дороги.
Золотая осень мало показывалась нам во всей своей красе во время поездки по району в самом начале октября, то дней солнечных не было, то жёлтых лиственных деревьев.
Collapse )
зима

Кумака. Джергинский караул.



Кумаку мы встретили в последний вечер там где и рассчитывали, у знакомой нам уже мари, правда не так близко как представляли себе. Человек предполагает, а природа располагает.
Collapse )
зима

Юргон. Джергинский караул.



Солнечный день сделал возможным посещение одной из основных целей нашего караула, водопада Юргон. Можно конечно и в пасмурный день туда идти, но всё будет не то, в сумраке ущелья его будет сложно снять.

Collapse )
зима

Марь. Джергинский караул.



Кордон Биранкур. Ночью дождь, утром хмарь, вокруг северная лиственничная тайга и сырость, зато поспали на полчаса подольше. То один, то другой выходили из натопленного зимовья посмотреть просветы в небе. Сначала равномерно белая молочная пелена должна начать разрываться, позже проявятся тёмные и светлые участки, затем отдельные тучки и только потом участки голубого неба. Это будет знак к тому, что вечер будет фотографическим.Collapse )
зима

Туда. Джергинский караул.



Улюнга, Биранкур, Юргон, 110-й, Умхей и Ковыли, знакомы эти названия? Включайте в наушники горловое пение и начнём путь в суровые земли заповедного севера, в тайгу где растёт брусника и голубика, где бродят духи, где пасутся изюбри и северные олени, где звёзды ближе, а цивилизация дальше.

Collapse )