Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

фот

По грибы! Пятница же.



В прошлое воскресенье сходили уже. Сильно не заморачивались, заехали куда дорога вела, полчасика и ведёрко набрали.
А больше и не надо было. В грибах ведь что хорошо? Сам процесс сбора.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
зима

Правило золотого часа. Медицина катастроф.



«Между жизнью и смертью есть «золотой» час. Если вы тяжело ранены, у вас осталось менее 60 минут, чтобы выжить.
Разумеется, вы не обязательно умрёте именно через час, это может случиться три дня или две недели спустя — но в вашем теле за этот период
уже произойдёт нечто непоправимое».
Р. Адамс Коули
Collapse )
зима

Эвакуация пострадавших. Как это сделано.



Здесь каждый  имеет имя и своё предназначение.
У этого например рваные раны, ушибы, порезы, носовое кровотечение и штырь в скуле. Шрамы знатные будут!
Продолжу цикл статей про работу центра Медицины катастроф.
Кроме основной работы по спасению, эвакуации и реанимации отделение ещё занимается подготовкой и инструктажем студентов медицинских заведений, работников милиции, пожарных.
Collapse )
лето

Удмурты и буряты оккупируют Украину

Оригинал взят у made_inussr в Удмурты и буряты оккупируют Украину
История с бурятами, о которой я писал в предыдущем материале "Секретное подразделение бурятов-танкистов" получила продолжение.

Удмурты и буряты оккупировали село Желобок - Москаль
Источник



Губернатор Луганщины Геннадий Москаль заявил, что боевики самопровозглашенной «Луганской народной республики» захватили село Желобок. Террористы перебросили российские танки в район 29-го блокпоста. Об этом сообщила пресс-служба Москаля.

«Сейчас в Жолобке стоят четыре российских танка и один БМП, а раньше было и несколько установок« Град ». Экипажи танков - не из центральных областей России, это удмурты и буряты, что видно из монголоидных черт лица.
Периодически в Желобок завозят на полуприцепах КамАЗ подкрепление живой силы. Вчера, например, заехали 30 вооруженных человек », - отметил Москаль.
Collapse )
зима

Трагедия Цаганской степи.



Среди байкальских достопримечательностей залив Провал на первый взгляд ничем особым не выделяется: низкие, порой заболоченные берега, за ними песчаные холмы, а далее - невысокие отроги Морского хребта...

Знаменито это место своим геологически мгновенным «рождением»: в предновогодний день (по старому стилю) 12 января 1862 г. часть дельты реки Селенги и прилегающей равнины Цаганской степи резко опустились на площади 260 км. Образование Провала сопровождалось крупнейшим на Байкале за исторический период землетрясением. Его магнитуда по современным оценкам составила 7,5. Здесь же, почти через столетие, 29 августа 1959 г., произошла аналогичная катастрофа с М=6,8 и макросейсмическими эффектами до 9 баллов.

Collapse )
трубка

Фотоархив электрика Петрова: редкие кадры Всемирного торгового центра

Американский журнал The New Yorker в 13-ю годовщину теракта 11 сентября публикует историю иммигранта из Эстонии Константина Петрова. Во Всемирном торговом центре, ставшем мишенью для террористов, Петров работал ночным электриком. Спустя 13 лет после «теракта века» американские телевизионщики обнаружили в Сети уникальные фотографии Петрова – большинство из них сделаны внутри ВТЦ. Интерьеры, обстановка, мебель – на свою цифровую «мыльницу» Петров снимал много и с удовольствием. Парадокс, но кроме иностранца-электрика, интерьеры и обстановку ВНУТРИ небоскребов не снимал практически никто…

Итак, как пишет The New Yorker, работу в северной башне Всемирного торгового центра Константин Петров получил в июне 2001 года, за несколько месяцев до крупнейшего теракта в истории человечества.

1386792

Петров нанялся электриком в высотный ресторан Windows on the World («Окна на мир»). Ему выделили маленький кабинет – там не было даже шкафа – и после того, как Петров самолично соорудил там полку, он отправил друзьям фото: он лежит на этой полке… Константин шутил: полка прикручена к стене так крепко, что если она когда-нибудь и рухнет, то только вместе с самим небоскребом.

1386774

Петров работал в ВТЦ по ночам, но это его устраивало: днем он подрабатывал управляющим в доме на другом конце Манхэттена. Кроме того, ночные смены в башне Торгового центра отличались от дневных тем, что по ночам небоскреб пустовал – и почти полностью был в распоряжении Константина. Он был заядлым фотолюбителем, и по утрам, на рассвете, ошеломляющие виды на город сводили его с ума. Но утренний свет заливал и внутренние помещения ВТЦ – и Петров не преминул этим воспользоваться. За три летних месяца он сделал сотни фотографий офисов, банкетных залов, лифтовых светильников, кухни, лестниц…

Collapse )