Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

зима

Проба макро с брекетингом по фокусировке



Фотокамеру Olympus OM-D E-M5 Mark II я брал в том числе из за хорошо реализованной функции съёмки с брекетингом по фокусировке (Focus BKT). Только вот терпеливо ожидая посылки с макрообъективом M.ZUIKO DIGITAL ED 60мм 1:2,8 я совсем упустил из виду заготовку моделей для неспешной съёмки.
Пришёл объектив, руки зачесались и аж зуб закрошился как хотелось что нибудь снять с этой функцией,Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
зима

О фотографах, фотографии, мировоззрении, селфи и туризме.



Интервью для блога Сэсэг Дондоковой.
- Сегодня у нас в гостях Алексей Сватов. Фотограф, путешественник, ведет свой блог в Живом Журнале.
Расскажите немного о себе, Алексей. Как давно занимаетесь фотографией?
Collapse )
зима

Улучшайзер для системной камеры



Знаете самый большой минус беззеркальных фотоаппаратов? Это ремешок который идёт по умолчанию в комплекте.
Он больше подходит к некрасивым и массивным большим чёрным фотоаппаратам, чем к технологичным системным камерам.
Collapse )
зима

Бурятия на снимках Татьяны Дубровиной.



Сегодня у меня в гостях Татьяна Дубровина. Давно слежу за её работами в ФБ, а года три назад мы с ней были финалистами одного из фотоконкурсов.
За плечами Татьяны участие и победы в фотоконкурсах, дальние и ближние поездки по Бурятии, Татьяна просто не сидит на месте)

Collapse )
зима

Исчезающая красота



2017-й год назван годом Заповедной системы России. Фотограф Александра Данилова и актёры Русского драматического театра имени Н. А. Бестужева подготовили тематический фотопроект "Исчезающая красота".
Чем мы хуже Pirelli?
Collapse )
фот

Тугнуйская долина

Таймлапс снят летом 2016 года.
Фото Михаил Бабинцев, монтаж Алексей Будаев.
Строго не судите, первый таймлапс у ребят.



Михаил красиво снимает звёздное небо и в таймлапсе это хорошо видно. Смотреть на полный экран, в настройках поставить 1080 (жамкаем на шестерёнку!)

Алексей Будаев: - Хороший мог получиться «прощай, лето!» ролик, но не судьба. Сегодня, наконец, добрался, сделал пару версий монтажа,
обсудили их с Мишей, и вот он — первый (судя по результатам поиска в YouTube) таймлапс из Тугнуйской долины.
Ради создания двухминутного видео Миха нашёл время и силы для почти сорока часов съёмки в разных, порой труднодоступных местах,
во время которых было сделано около пяти тысяч кадров.
Изначально моей «режиссёрской» задумкой было показать именно нашу богатую долину, бесконечные просторы и красоты степей, полей, холмов.
Но куда мы без ночных бдений под звёздами и луной, без долгих бесед у костра и, наконец, без прохладного ветра и ранних рассветов?
— Никуда.

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
фот

Русским фотографам запрещают снимать буддийские храмы.

Развелось групп вконтактике. Контент воруют, да ещё и расисты.
Оригинал взят у anna_ogorodnik в Как меня сегодня учили фотографировать только православные храмы! Фото в подарок! Читать обязательно
Collapse )
фот

Фотоархив электрика Петрова: редкие кадры Всемирного торгового центра

Повтор по выходным.

Американский журнал The New Yorker в 13-ю годовщину теракта 11 сентября публикует историю иммигранта из Эстонии Константина Петрова. Во Всемирном торговом центре, ставшем мишенью для террористов, Петров работал ночным электриком. Спустя 13 лет после «теракта века» американские телевизионщики обнаружили в Сети уникальные фотографии Петрова – большинство из них сделаны внутри ВТЦ. Интерьеры, обстановка, мебель – на свою цифровую «мыльницу» Петров снимал много и с удовольствием. Парадокс, но кроме иностранца-электрика, интерьеры и обстановку ВНУТРИ небоскребов не снимал практически никто…

Итак, как пишет The New Yorker, работу в северной башне Всемирного торгового центра Константин Петров получил в июне 2001 года, за несколько месяцев до крупнейшего теракта в истории человечества.

1386792

Петров нанялся электриком в высотный ресторан Windows on the World («Окна на мир»). Ему выделили маленький кабинет – там не было даже шкафа – и после того, как Петров самолично соорудил там полку, он отправил друзьям фото: он лежит на этой полке… Константин шутил: полка прикручена к стене так крепко, что если она когда-нибудь и рухнет, то только вместе с самим небоскребом.

1386774

Петров работал в ВТЦ по ночам, но это его устраивало: днем он подрабатывал управляющим в доме на другом конце Манхэттена. Кроме того, ночные смены в башне Торгового центра отличались от дневных тем, что по ночам небоскреб пустовал – и почти полностью был в распоряжении Константина. Он был заядлым фотолюбителем, и по утрам, на рассвете, ошеломляющие виды на город сводили его с ума. Но утренний свет заливал и внутренние помещения ВТЦ – и Петров не преминул этим воспользоваться. За три летних месяца он сделал сотни фотографий офисов, банкетных залов, лифтовых светильников, кухни, лестниц…

Collapse )