зима

Двое в одной лодке. Часть III

За кладбищем начинался подъем в гору. Согнувшиеся под тяжестью свежевыпавшего снега ветки и деревья от малейшего сотрясения осыпали его комьями кухты. Ходьба по глубокому снегу – пухляку – удовольствие не из приятных. 

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
зима

Двое в одной лодке. Часть II

Страх и паника по сути своей разные вещи. Чувство страха присуще всем нормальным людям.  Леха тоже боялся. Боялся замерзнуть, утонуть. Боялся смерти, боли, мучений. Боялся  за чужую жизнь, за другого человека.  Боялся, но не паниковал. Его действия были осознанными и расчетливыми. 

Collapse )
зима

Двое в одной лодке. Часть I

Стояла редкая для ноября  ясная и тихая  погода. Лазурная гладь Байкала искрилась и переливалась под утренними лучами солнца. Чуть слышный шепот прибоя да редкие крики еще не отлетевших в теплые края чаек нарушали безмолвие заброшенного поселка бывшего рыборазводного завода. 

Collapse )
зима

Клюквенный рейд



Нерест, запрет на вылов омуля, рейды, браконьеры, мелеющий Байкал. Стандартная новостная повестка о озере в последние годы.
А между тем бывает и наоборот. В заливе сейчас собирают клюкву и возят сено на лодках а Байкал очень сильно прибыл.
Collapse )
зима

Утренний пятничный Дзен



Просто смотрим за рыбаком и релаксируем.
...Пятница, водная гладь, лёгкий утренний ветерок, тишина, я далеко, я не на работе, зарплату дали, где-то слышны птицы, лениво плещут волны о пирс, лень писать, лень читать, мои руки легки, мои ноги отдыхают, мои глаза закрываются...

Collapse )
зима

Две копёшки. Как сено на Байкале добывают.



Да это прямо везение какое то было. Мало того, что день хороший, солнце наконец, золотая осень и Байкал, да ещё такой сюжет нарисовался, да в такой локации!

Collapse )
зима

Расстрел Аллинского ущелья



Обычно когда пишут про Аллинское ущелье, то ставят совсем другие фотографии, они конечно будут, однако начну я с дороги.
Золотая осень мало показывалась нам во всей своей красе во время поездки по району в самом начале октября, то дней солнечных не было, то жёлтых лиственных деревьев.
Collapse )
зима

Горихвостка



Приехал я значит ныне в Монахово, посетить знаменитую кормушку, покормить птиц с руки заранее купленным кормом, передачу снять, а их нет там! Тишина вокруг кормушки.
Птицы же не такие дураки как я, они сейчас в лесу питаются, снега ещё нет, семян, жучков и личинок полно, всё свежее, экологически чистое, считай с поля.

Collapse )
зима

Кумака. Джергинский караул.



Кумаку мы встретили в последний вечер там где и рассчитывали, у знакомой нам уже мари, правда не так близко как представляли себе. Человек предполагает, а природа располагает.
Collapse )
зима

Юргон. Джергинский караул.



Солнечный день сделал возможным посещение одной из основных целей нашего караула, водопада Юргон. Можно конечно и в пасмурный день туда идти, но всё будет не то, в сумраке ущелья его будет сложно снять.

Collapse )
зима

Многомужняя, молчаливая, трёхпалая.

PA013877.jpg

Трёхпалый друг лесов, вернее даже не друг, а подруга, самка трёхпалого или как его ещё называют, желтоголового дятла.
С первого взгляда их можно перепутать с большим пёстрым, но размер меньше, красного в оперении нет и пальцев на ногах не хватает.

Collapse )
зима

Марь. Джергинский караул.



Кордон Биранкур. Ночью дождь, утром хмарь, вокруг северная лиственничная тайга и сырость, зато поспали на полчаса подольше. То один, то другой выходили из натопленного зимовья посмотреть просветы в небе. Сначала равномерно белая молочная пелена должна начать разрываться, позже проявятся тёмные и светлые участки, затем отдельные тучки и только потом участки голубого неба. Это будет знак к тому, что вечер будет фотографическим.Collapse )
зима

Туда. Джергинский караул.



Улюнга, Биранкур, Юргон, 110-й, Умхей и Ковыли, знакомы эти названия? Включайте в наушники горловое пение и начнём путь в суровые земли заповедного севера, в тайгу где растёт брусника и голубика, где бродят духи, где пасутся изюбри и северные олени, где звёзды ближе, а цивилизация дальше.

Collapse )
зима

В пампасы!



Снимать нужно всегда. Даже если нет возможности куда то выехать всегда есть вид за окном. Нет хорошего вида? Есть небо, а оно всегда разное.

Collapse )